Portale Privacy

 

Adeguamento alle norme del GDPR

Data Protection Officer della Direzione Didattica 1°Circolo Villabate

Nome e cognome: Giangrande Alfredo
Denominazione: Idnet Management Srls
Via Siracusa, 34 90141 Palermo
Tel: 091.7847269
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Modifiche della politica della privacy

La Direzione Didattica 1° Circolo Villabate” modificherà di volta in volta la presente policy della privacy.
Qualora l’Istituto modifichi in termini sostanziali le modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, provvederà a modificare questa pagina.

Esercizio dei diritti riservati agli interessati in materia di protezione dei dati personali

Gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno indirizzate alla Direzione Didattica 1°Circolo Villabate

  • Dirigenza ed Uffici amministrativi: Corso Vittorio Emanuele, 136
  • Tel. +39 091 6143526 - Fax +39 091 492815
  • Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Riferimento Modelli da utilizzare per l’esercizio dei diritti Download
Mod-1 Modello esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali (Reclamo diritti dell’interessato, Reclamo segnalazione.. ecc)  
Mod-2 Modello segnalazione Data Breach  
Mod-3 Modello segnalazione episodi di bullismo sul web  

 

 Informative sul trattamento dei dati personali

Riferimento Informative Download
Inf-1 Informativa rivolta a studenti e famiglie FIRMATO_1_Informativa_rivolta_agli_alunni_e_famiglie.pdf 
Inf-2 Informativa rivolta al personale dipendente FIRMATO_2_Informativa_rivolta_al_personale_dipendente.pdf 
Inf-3 Informativa green pass FIRMATO_3_Informativa_green_pass_anno_2021.pdf 
Inf-4 Informativa sull’uso di immagini e filmati di alunni FIRMATO_4_Consenso_informato_per_uso_di_immagini_e_filmati.pdf 
Inf-5 Informativa rivolta al personale dipendente che segnala illeciti  FIRMATO_5_Informativa_rivolta_al_dipendente_che_segnala_illeciti.pdf
Inf-6 Informativa sulla didattica a distanza (D.A.D.) FIRMATO_6_Iinformativa_e_consenso_per_uso_di_piattaforme.pdf 
Inf-7 Informativa su procedure anticontagio COVID-19 FIRMATO_7_Informativa_sul_trattamento_dei_dati_personali_Green_Pass.pdf 
Inf-8 Informativa rivolta ad alunni disabili FIRMATO_8_Informativa_rivolta_agli_alunni_affetti_da_gravi_patologie.pdf 
Inf-9 Informativa sull’utilizzo del sito web della scuola  FIRMATO_9_Informativa_sul_trattamento_dei_dati_personali_relativa_al_sito_WEB.pdf
Inf-10 Informativa rivolta agli studenti minorenni  FIRMATO_10_Informativa_rivolta_agli_studenti_minorenni.pdf
Inf-11 Informativa Pago In Rete FIRMATO_11_Informativa_sul_trattamento_dei_dati_relativa_al_servizio_PAGO_IN_RETE.pdf 
Inf-12 Informativa commissari Esami di Stato  FIRMATO_12_Informativa_per_i_commissari_di_esami_di_stato.pdf
Inf-13 Informativa Sportello di Ascolto  FIRMATO_13_Consenso_informato_sportello_ascolto_psicologico.pdf

 

Accesso all’area riservata
Rif. Documentazione agli atti del Titolare del Trattamento
Revisione
Doc-1 Atto di nomina come responsabile esterno per la gestione della segreteria digitale a.s. 2021_2022
Doc-2 Atto di nomina come responsabile esterno in qualità di conservatore ufficiale dei documenti a.s. 2021_2022
Doc-3 Atto di nomina come responsabile esterno in qualità di banca tesoriere a.s. 2021_2022
Doc-4 Contratto come contitolare del trattamento dei dati – medico competente a.s. 2021_2022
Doc-5 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa Assistenti amministrativi” a.s. 2021_2022
Doc-6 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa Collaboratori scolastici” a.s. 2021_2022
Doc-7 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa Assistenti tecnici” a.s. 2021_2022
Doc-8 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa Assistenti comunali” a.s. 2021_2022
Doc-9 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa Docenti” a.s. 2021_2022
Doc-10 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa Comitato valutazione docenti” a.s. 2021_2022
Doc-11 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa Comitato elettorale” a.s. 2021_2022
Doc-12 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa Consiglio Istituto/Circolo” a.s. 2021_2022
Doc-13 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa RSU” a.s. 2021_2022
Doc-14 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa Comitato di Garanzia” a.s. 2021_2022
Doc-15 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa GLI – BES – GOSP – ……” a.s. 2021_2022
Doc-16 Lettera autorizzativa rivolta ai componenti della “Unità organizzativa NIV – RAV” a.s. 2021_2022
Doc-17 Lettera autorizzativa rivolta al responsabile dei Lavoratori sulla Sicurezza [RSL] a.s. 2021_2022
Doc-18 Lettera autorizzativa rivolta al Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione [RSPP] a.s. 2021_2022
Doc-19 Lettera autorizzativa rivolta all’Amministratore di sistema, se presente a.s. 2021_2022
Doc-20 Lettera autorizzativa rivolta al manutentore dei PC, se presente a.s. 2021_2022

 

 

Principali riferimenti normativi che comportano trattamento di dati personali

Rif. Estremi della norma di riferimento Normativa/rubrica Collegamento
Num-1 Dpr 445 del 2000 Testo unico delle disposizioni legislative e regolamentari in materia di documentazione amministrativa Link alla norma
Num-2 Art. 76 (L) Dpr 445/2000 Norme penali Link all’articolo
Num-3 Regolamento interno Regolamento sul controllo delle autocertificazioni Link al documento
Num-4 Legge 190 del 6.11.2012 Disposizioni per la prevenzione e la repressione della corruzione e dell’illegalità nella pubblica amministrazione Link alla norma
Num-5 Art. 1 ex comma 35 della legge 190/2012 Riordino della disciplina riguardante il diritto di accesso civico e gli obblighi di pubblicità, trasparenza e diffusione di informazioni da parte della pubblica amministrazione Link al d. lgs 33/2013
Num-6 Art. 1 comma 44 e ss.mm.ii. della legge 190/2012 Disposizioni per la tutela degli autori di segnalazioni di reati o irregolarità di cui siano venuti a conoscenza nell’ambito di un rapporto di lavoro pubblico o privato. Link alla L. 179 del 2017
Num-7 Linee guida ANAC. Delibera 469 del 2021 Linee guida in materia di tutela degli autori di segnalazioni di reati o irregolarità di cui siano venuti a conoscenza in ragione di un rapporto di lavoro, ai sensi dell’art. 54bis del d. lgs. 165/2001 Link alle Linee guida
Num-8 Art. 1 comma 44 e ss.mm.ii. della legge 190/2012 Regolamento recante codice di comportamento dei dipendenti pubblici, a norma dell’art. 54 del d. lgs. 165/2001 Link al Dpr 62 del 2013
Num-9 Linee guida ANAC

Delibera n. 177/2020

Linee guida in materia di Codici di comportamento delle amministrazioni pubbliche Linee guida ANAC
Num-10 Legge 241 del 1990

Art. 9bis

Nuove norme in materia di procedimento amministrativo e di diritto di accesso ai documenti amministrativi Link all’art. in esame
Num-12 D. lgs. 196 del 2003 ss.mm.ii. Codice in materia di dati personali, recante disposizioni per l’adeguamento dell’ordinamento nazionale al regolamento europeo n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva europea 46/95 Link al d. lgs. In esame
Num-13 D.m. 305 del 7 dicembre del 2006 Regolamento recante identificazione dei dati sensibili e giudiziari trattati e delle relative operazioni effettuate dal Ministero della pubblica istruzione. Link al D. m. in esame
Num-14 Legge 36 del 2006 sul riuso Decreto legislativo relativo al riutilizzo di documenti nel settore pubblico Link al d. lgs. In esame
  Regolamento europeo 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio Relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/ 46/ CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) Link al regolamento generale
Num-15 Provvedimento Garante su videosorveglianza Provvedimento in materia di videosorveglianza doc. web N. 1712680 Link al doc. in esame
Num-16 Provvedimento Garante su amministratore di sistema Misure e accorgimenti prescritti ai titolari dei trattamenti effetuati con strumenti elettronici relativamente alle attribuzioni delle funzioni di amministratore di sistema 27- novembre 2008

Modifiche del provvedimento del 27 novembre 2008 recante prescrizioni ai titolari dei trattamenti effettuati con strumenti elettronici relativamente alle attribuzioni di amministratore di sistema e proroga dei termini per il loro adempimento – 25 giugno 2009

 

Link al doc. web 1577499

 

 

Link al doc. web

1626595

Num-17 Linee guida garante su trasparenza e privacy Linee guida in materia di trattamento di dati personali, contenuti anche in atti e documenti amministrativi, effettuato per finalità di pubblicità e trasparenza sul web da soggetti pubblici e da altri enti obbligati Link al doc. web N. 3134436
Num-18 La scuola a prova di privacy Vademecum del garante Link al doc. in esame
Num-19 Linee guida Anac – delibera 1309 del 2016 Prime linee guida recanti indicazioni sull’attuazione degli obblighi di pubblicità, trasparenza e diffusione di informazioni contenute nel d.lgs. 33/2013 come modificato dal d.lgs. 97/2016 Link al doc. in esame
Num-20 Determinazione Anac 430 del 13.4.2016 Linee guida sull’applicazione alle istituzioni scolastiche delle disposizioni di cui alla legge 190/2012 e al d. lgs. 33/2013 Link al doc. in esame
Num-21 Linee guida Anac sulle limitazioni di accesso civico e obblighi di trasparenza Sulla ricognizione puntuale di tutti gli obblighi di trasparenza applicabili a Pubbliche Amministrazioni Link al doc. in esame

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa estesa sull’uso dei cookie

Uso dei cookie

Il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine web.
Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da posizionamento-seo.com per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Tipologie di Cookie utilizzati dal sito:

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati dal sito in funzione delle finalità d’uso

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

    persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
    di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Posizionamento-seo userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Il Sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

    Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
    Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal sito e che che quindi non risponde di questi siti.
Cookie utilizzati da posizionamento-seo.com

A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da questo Sito:

     coockie di sessione – necessario per il referral del login

Cookie di terze parti:

    Facebook:
        act – sessione
        c_user – persistente
        csm – persistente
        datr – persistente
        fr – persistente
        i_user – sessione
        lu – persistente
        p – sessione
        presence – sessione
        s – persistente
        x-src – persistente
        xs – persistente
        datr – persistente
        lu – persistente
    Google +
        AID – persistente
        APISID – persistente
        HSID – persistente
        NID – persistente
        OGP – persistente
        OGPC – persistente
        PREF – persistente
        SAPISID – persistente
        SID – persistente
        SSID – persistente
        TAID – persistente
        OTZ – persistente
        PREF – persistente
        ACCOUNT_CHOOSER – persistente
        GAPS – persistente
        LSID – persistente
        LSOSID – persistente
        RMME – persistente
    Twitter
        __utma – persistente
        __utmv – persistente
        __utmz – persistente
        auth_token – persistente
        guest_id – persistente
        pid – persistente
        remember_checked – persistente
        remember_checked_on – persistente
        secure_session – persistente
        twll – persistente
        dnt – persistente
        eu_cn – persistente
        external_referer – persistente
    Mozcast
        __utma – persistente
        __utmz – persistente

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome

    Eseguire il Browser Chrome
    Fare click sul menù chrome impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
    Selezionare Impostazioni
    Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
    Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
    Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
        Consentire il salvataggio dei dati in locale
        Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
        Impedire ai siti di impostare i cookie
        Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
        Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
        Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

    Eseguire il Browser Mozilla Firefox
    Fare click sul menù firefox impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
    Selezionare Opzioni
    Seleziona il pannello Privacy
    Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
    Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
    Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
        Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
        Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
        Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
    Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
        Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
        Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

    Eseguire il Browser Internet Explorer
    Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
    Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
        Bloccare tutti i cookie
        Consentire tutti i cookie
        Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

    Eseguire il Browser Safari
    Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
    Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
    Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

    Eseguire il Browser Safari iOS
    Tocca su Impostazioni e poi Safari
    Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
    Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

    Eseguire il Browser Opera
    Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
    Selezionare una delle seguenti opzioni:
        Accetta tutti i cookie
        Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
        Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

    Servizi di Google
    Facebook
    Twitter

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.